nagisamati’s diary

天国の様な花壇を瞬間風速的にでも良いから作れないかともがいている 殆どが企画倒れで徒労感だけが募っていても 明日が有るうちは妄想も希望に 希望を現実に 何処まで行っても明日が有れば 天国は遥か彼方 寿命は直ぐそこ

初企画 高齢者食堂で誕生祝いに花束贈呈

     

初めての企画ですが誕生月の皆さんへ蘭の花束が委員長から贈呈されました   これで料理の評判もグーンと急上昇となります   たぶん

< 質問> 今回に初めての韓国料理となるビビンバですが  食べてみてお味は如何ですか
(4人組テーブル)
  まだ食べてないけど  韓国料理は好き  素焼きのビビンバやチヂミは自分でも作っている
  コチジャンを付けて呉れているので自分の辛味で食べられるのが良かった
  自宅での味とは違っていますが気に成らずに食べられました 
  子供向きの味では無い様な気がします

     

(5人組テーブル)
  辛い味が好きなので美味しかった   チヂミも食べたいが作るのは難しいかも
  もともと好き嫌いが無い  何でも食べます
  上品な味でした
  家では300円で出来ない  美味しいし有り難いです
  何時も同じ仲間で食べている  他の方ともご一緒したいと思います 

(2人組テーブル)
  美味しかった  香辛料の利いた上品な味付けでした
  たまにはこう言った韓国料理があるのも嬉しいです  カレーやハンバーグよりも美味しかったです