nagisamati’s diary

天国の様な花壇を瞬間風速的にでも良いから作れないかともがいている 殆どが企画倒れで徒労感だけが募っていても 明日が有るうちは妄想も希望に 希望を現実に 何処まで行っても明日が有れば 天国は遥か彼方 寿命は直ぐそこ

子供食堂 初挑戦の「ビビンバ料理」ドキドキのコツは

ビビンバ料理

 カレーが定番の子供食堂 今回はじめて韓国料理のビビンバに挑戦しました  辛い韓国料理が子供達に受け入れられるか心配ですが  何事も挑戦と前向きに考えて イザ~

1.ビビンバ料理で一番に大事なポイントは何ですか
(料理スタッフ)
    合い挽きの肉が大事です  脂身の多い挽肉は炒める段階で脂が出てしまい肉が硬くなります    だから白っぽい合い挽き肉はだめで赤身のある挽き肉を使いました

2.具材の野菜ナムルの味付けは
 (料理スタッフ) 

    ほうれん草やモヤシ・人参を湯がいて  味付けを全て変えています 

3.高齢者と子供達とは味付けを変えていますか
 (料理スタッフ) 

     変えていません コチジャンを別途出して  辛味は自分で調整して貰います

 

ビビンバ料理

 

4.自信の程は如何ですか
 (料理スタッフ) 

    美味しいのできっと喜んで貰えると思っています